Menakjubkan!! “Barongsai SMP Kebon Dalem”

SMP Kebon Dalem menyelenggarakan beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang sangat diminati oleh siswa. Terbukti dengan beberapa siswa yang bahkan mengikuti 3 ekstrakurikuler dalam seminggu. Hari sabtu, pada 12 September 2015 di halaman SMP Kebon Dalem ada suatu hal yang membuat takjub dan ramai. Hal tersebut tidak lain karena adanya latihan barongsai oleh beberapa siswa Kebon Dalem yang mengikuti ekstrakurikuler barongsai. Siswa yang latihan bahkan telah mengenakan kostum barongsai warna hitam. Latihan ini juga dilaksanakan oleh beberapa siswa SD Kebon Dalem. Para anggota Ekstra barongsai terlihat sangat antusias dan bersungguh-sungguh dalam berlatih. Ekstrakurikuler barongsai ini diharapkan dapat menambah keterampilan siswa dalam mengasah bakat mereka dalam bermain barongsai. Ekstra ini juga diselenggarakan mengingat sebagian siswa SMP Kebon Dalem adalah keturunan bangsa Cina, sehingga siswa dapat melestarikan kebudayaan nenek moyang mereka.

P_20150912_084410      P_20150912_085756

P_20150912_084451